Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 29.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



ЦБ завершил снижение ключевой ставки
Совет директоров Банка России 29 января сохранил ключевую ставку на уровне 11%. При этом ЦБ жестко предупредил о рисках ускорения инфляции. Теперь регулятор пишет о “примерно 10%” инфляции по итогам января, 8-9% - по итогам I квартала и “менее 7% - в январе 2017 г.”.
Подробности - тут.



Минэкономразвития поддержало повышение минимальной цены на водку
Минэкономразвития поддерживает предложение Росалкоголя  о корректировке минимальной цены на водку на уровень инфляции, то есть повысить ее со 185 рублей до 190 рублей. Желание участников алкогольного рынка увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку с нынешних 185 руб. до 230 руб. за 0,5 л не нашло понимания у чиновников.
Подробности - тут.



«Синдром целибата» губит экономику Японии
Японская молодежь больше не хочет жениться, заводить детей и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен еще несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. 45% японских девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение», а 26% японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники. При этом пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше.
Подробности - тут.



В 2015 году спрос на внедорожники в России упал почти наполовину
В прошлом году в России продали 541 тысячу кроссоверов и внедорожников. Это на 40,7 процента меньше по сравнению с результатом 2014 года. Ни одна модель кроссовера не смогла проявить положительную тенденцию в объемах реализации.
Подробности - тут.



Ученые: Наша Земля «слеплена» из двух планет
Ученые выяснили, что Луна сформировалась в результате столкновения Земли с планетой Тейя примерно через 100 млн лет после образования нашего земного шара. Никаких различий между изотопами в лунных и земных породах обнаружено не было. По мнению ученых, это может подтвердить теорию лобового столкновения Тейи и Земли, в результате чего планеты полностью слились вместе, а кусок, который откололся в результате столкновения,  стал Луной.
Подробности - тут.

Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments