Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москва во льду. Свидетельства

Основная тема разговоров жителей столицы сегодня – погодный ад в городе. Говорят, на льду падали даже собаки. Нечищенная тротуарная плитка просто смертельно опасна. Впрочем, чистить ее в такую погоду тоже смыла ноль. Московские власти выступили с гениальным заявлением – они призвали горожан не выходить на улицу.

Гололёд

В месиве из воды и рыхлого снега, которым покрылись сегодня все дороги столицы, тонули и люди, и животные, и машины. Те, кто не промочил ноги, отбил себе разные места, падая на скользких тротуарах.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, который и посоветовал москвичам сидеть дома, отметил, что в городе сохраняется сильная гололедица, но коммунальные службы Москвы обрабатывают улицы противогололедными средствами.

Обращение жителей столицы в травмпункты сегодня прилично возросло, а пострадавших, которые просто с нецензурной бранью потирали ушибленные места и ползли по делам дальше, не сосчитать.

В условиях нагрянувшей оттепели с крыш падают глыбы льда и мокрого снега. По заверениям властей города, коммунальщики круглосуточно чистят кровли и фасады домов. Тем не менее, ленты новостей сегодня облетели две похожие истории.

На улице Новая Басманная глыба упала с крыши на автомобиль «Ягуар» за три миллиона рублей. Вчера в Старопанском переулке упавший ледяной массив раздавил BMW за 4 миллиона. Фотками забит весь интернет.

Помимо этого москвичи выкладывают в соцсетях фотки невероятных утренних заторов на дорогах, тротуаров, превратившихся в бурные реки, а подборка снимков падающих горожан была бы нарасхват на каких-нибудь сомнительном по чувству юмора телеканале.

Москвичи ругают власти, дворников, снова ругают тротуарную плитку. Почему такое происходит вновь и вновь? Прогноз с потеплением был доступен на Гисметео еще несколько дней назад. Думали, пронесет? Не пронесло. Никогда не проносит. Видимо, столица так и будет жить в условиях внезапно нагрянувших осадков.

Пока же МЧС рекомендует автомобилистам в Москве и области воздержаться от поездок на личном транспорте из-за ухудшения погоды.

Может нам просто взять и покинуть город? Вот будет мечта коммунальных служб.

Tags: Москва, дороги, погода, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal