Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Одномандатников не хватит?

Непарламентские партии столкнулись с дефицитом кандидатов-одномандатников на предстоящих выборах в ГД. При этом почти все парламентские партии списки кандидатов по одномандатным округам уже сформировали и уверены в победе. В АП считают, что проблем с кадрами нет и именно одномандатники оживят Думу нового созыва.



Партиям необходимо подобрать по 225 кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам. Как пишут сегодня «Известия» со ссылкой на партийных лидеров, сильными кандидатами они смогут закрыть порядка 50 округов, а значительная часть кандидатов скорее будет выставлена для проформы.

Источники, близкие к администрации президента, считают, что сильные одномандатники есть у всех участников выборов. О готовности закрыть все 225 одномандатных округов изданию заявили в КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР.

Самый большой конкурс и тщательный отбор кандидатов-одномандатников будет, как обычно, в «Единой России». Партия, как мы с вами знаем, для этих целей запустила специальный интернет-проект «Кандидат».

Сложнее всего с отбором кандидатов обстоят дела у непарламентских партий. Как заявила «Известиям» зампред «Патриотов России» Надежда Корнеева, партия закроет всего в районе 50 округов.

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова рассказала «Известиям», что партия не будет стараться закрыть все 225 округов, а выдвинет только тех кандидатов, которые смогут претендовать на победу.

Более амбициозные планы у партий «Родина» и «Коммунисты России», которые настроены выставить кандидатов во всех 225 округах, сообщает издание.

По мнению близких к Кремлю источников, наиболее высокие шансы победить в одномандатных округах имеют участники рейтинга ИСЭПИ 2016, находящиеся в группе «региональные политики с федеральными перспективами». Там много интересных личностей. А до выборов в Госдуму осталось меньше восьми месяцев.

Ближе к лету будет понятно, оправдались ли надежды партийцев решить кадровые проблемы.

Ну, как-то так.

Tags: 2016, Государственная Дума, выборы, партии, прогнозы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments