Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 28.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



Правительство задумалось о взимании с госкомпаний половины чистой прибыли
Речь идет о повышении выплат с 25 до 50% от чистой прибыли, рассказал РБК источник в правительстве. По его словам, вопрос «активно обсуждается» в кулуарах правительства.  Но пока «к серьезной проработке этого вопроса ведомства не приступали».
Подробности - тут.



Нефть преодолела психологическую отметку в 35 долларов за баррель
Стоимость барреля Brent сегодня впервые с начала года превысила 35 долларов. На лондонской бирже ICE мартовские фьючерсы на нефть марок Brent и WTI короткое время торговались выше 36 и 33 долларов за баррель соответственно. Это произошло на фоне новостей о возможном снижении добычи нефти странами ОПЕК.
Подробности - тут.



Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза
Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза и достигла 654 тысяч рублей, сообщил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин на расширенном заседании коллегии ведомства. По его словам, за прошлый год в российской столице выявили более 9 тысяч преступлений экономической направленности.
Подробности - тут.



Обнаружена биологическая причина шизофрении
Ученые объявили о прорыве в исследовании шизофрении: впервые обнаружен ген, однозначно связанный с развитием этого сложного психического заболевания. Исследования показали, что мутация гена C4, отвечающего за  синаптический прунинг — удаление избыточных связей в мозге для усиления наиболее часто используемых «путей - дает более интенсивное «подстригание» синапсов. Именно это, считают ученые, повышает вероятность развития шизофрении..
Подробности - тут.



Ученые выяснили, как сбросить вес и сохранить мышечную массу
По мнению канадских специалистов, сочетание низкокалорийной диеты с повышенной долей белков и интенсивных физических упражнений позволяет достаточно быстро сбросить избыточный вес и сохранить мышечную массу.
Подробности - тут.

Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments