Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Новая Lada = 0,5 Ford Kuga

Продажи новинки от ВАЗа, массовое производство которой стартовало в декабре прошлого года, стартуют 14 февраля.



Дату начала продаж представители "АвтоВАЗа" озвучили сегодня. В том же сообщении на сайте компании названы и цены на новый автомобиль. Базовая комплектация Lada Xray Optima (двигатель 1,6 л. мощностью 106 л.с., механическая коробка передач, две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (АБС+антипробуксовочная система), система помощи при трогании на подъёме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и др.) обойдётся покупателю в 589 тысяч рублей.

"Средняя" комплектация - Lada Xray Comfort - обладает двигателем 1,6 л. с мощностью 110 л.с. и помимо названных выше опций включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. Такой автомобиль будет стоить 628 тысяч. Вариант с флагманским двигателем 1,8 л. (122 л.с.) и автоматизированной трансмиссией АМТ оценили в 653 тысячи рублей.

Комфорт-класс представлен в комплектации Lada Xray Top. Тут тоже два варианта. За 668 тысяч покупатель получит машину с двигателем 1,6 л. на 110 "лошадей" и механической трансмиссией. Пакет оборудования дополняют противотуманные фары, электропривод и электрообогрев внешних зеркал, парктроник и мультимедийная система с навигатором. Вариант с двигателем 1,8 л. и АМТ будут продавать за 693 тыс.

И самый дорогой вариант - комплектация Lada Xray Prestige за 698 тыс.: двигатель 1,6 л. и механическая коробка передач, из оборудования добавили обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Такой же автомобиль с двигателем 1,8 л. и "автоматом" будет дороже - 723 тысячи рублей.

Итого получается линейка из семи вариантов с характеристиками и ценами на любой вкус и достаток. Производителю, правда, не удалось сдержать прошлогоднее обещание насчёт "не дороже 600 тысяч в топовой комплектации", но это и понятно: никто не мог предсказать, как поведут себя валюты. В любом случае выходит ощутимо дешевле, чем модели, которые назвали конкурентами Xray - Ford Kuga и Suzuki Vitara (около 1,3 млн и 1 млн рублей соответственно за базовые комплектации) при более или менее сравнимых характеристиках двигателей (у Ford Kuga двигатель мощнее, от 150 л.с., но и цена в 2 с лишним раза выше).

Ну, как-то так.

Tags: lada, ВАЗ, авто, автопром, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments