Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Facebook: революция?

В битве за аудиторию социальные сети придумывают всё новые детали, стараясь привлечь пользователей и повысить их активность. Ведь именно от этого зависит доход соцсетей.



Именно из-за желания увеличить доходы площадки, которые ещё сравнительно недавно предоставляли лишь возможность общения, "обрастают" дополнениями - собственными фото- и видеохостингами, новыми инструментами поиска и фильтрации контента, мессенджерами и прочими "фишками". Нынешний пользователь стал разборчив, и нельзя угадать, что ему понадобится завтра. Но некоторые пытаются. Например, руководство сети Facebook объявило о работе над проектом Reactions. Результатом этого проекта будет возможность "окрасить" свою оценку поста. К кнопке Like ("Нравится") добавят иконки-смайлики (эмотиконы), изображающие ту или иную эмоцию.

Эмотиконы

Проект, который курирует вице-президент по продуктам Facebook Крис Кокс, уже прошёл испытания. Первые шесть эмотиконов успешно опробованы в США, Великобритании, Испании, Чили, Португалии, Филиппинах и Японии. В скором времени они появятся в Facebook на постоянной основе. Также сообщается, что рассматривается возможность расширения коллекции эмотиконов.

Нововведение интересное. Facebook и так считается лидирующей соцсетью в мире, а эта функция прибавит ему популярности. Кроме того, в руководстве соцсети напомнили, что сейчас ведутся работы над внедрением кнопки "Dislike" ("Не нравится"), о появлении которой пользователи просят уже давно. Это тоже будет плюсом к репутации сети Цукерберга.

Что не так?

Tags: facebook, интернет, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments