Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

"Билайн" всё?

Ожидается, что скоро прекратят своё существование два крупных мобильных оператора - "Билайн" и "Tele2".

Билайн

Точнее, они объединятся и перестануть существовать на рынке в нынешнем виде. СМИ узнали, что в декабре прошлого года состоялись переговоры акционеров этих двух операторов о слиянии. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, на переговорах шла речь о покупке "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и вхождении его в структуру "Tele2". При этом причины для заключения такой сделки есть у обеих сторон: "Tele2" сейчас испытывает трудности со строительством сети, а у "Вымпелкома" серьёзные проблемы из-за накопившихся долгов.

"Ведомости" отмечают, что по словам источников на данный момент переговоры приостановлены. Это может быть связано с тем, что "Вымпелком" ведёт переговоры о мирном урегулировании инцидента с расследованием американских чиновников о нарушениях в Узбекистане. Данные расследования указывают на то, что VimpelСom Ltd платила деньги фирме, связанной с дочерью президента этой страны Ислама Каримова. Преждевременное слияние может помешать ходу переговоров, т.к. часть владельцев "Tele2"включены в санкционный список США.

Эксперты говорят, что такое слияние пойдёт на пользу обеим компаниям. Помимо решения указанных выше проблем они получат серьёзное сокращение инвестиций и текущих эксплуатационных расходов, а также более высокие шансы в части конкуренции с другими операторами.

Официального подтверждения от операторов не поступало. В пресс-службе ВТБ (банк является одним из ключевых акционеров "Tele2") сообщили буквально следующее: "Такая сделка никем не обсуждалась. Более того, на текущий момент это предложение нам не интересно." Но тем не менее многие эксперты считают, что всё идёт к слиянию.

Как вы поступите в случае слияния "Билайна" и "Tele2" и появления нового федерального оператора?

Я абонент "Билайна"/"Tele2" и не буду менять оператора
64(54.7%)
Я абонент "Билайна"/"Tele2" и сменю оператора
1(0.9%)
Я абонент другого оператора и перейду к новому
2(1.7%)
Я абонент другого оператора и не буду его менять
24(20.5%)
Я "абонент не абонент"
4(3.4%)
Я вообще не абонент
2(1.7%)
Мне всё равно
20(17.1%)


Tags: Билайн, Теле2, бизнес, конкуренция, опрос, рынки, связь, сотовые операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments