Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Медведев и 135 млрд. Решение задачи

Правительство выделит на господдержку реального сектора экономики 135 миллиардов.



Об этом сообщают два высокопоставленных источника. Средства, которые выделят из непотраченной части бюджета-2015, направят в первую очередь на поддержание таких отраслей, как железнодорожное и сельскохозяйственное машиностроение, легкая промышленность и строительство и т.д. По данным источников, точный список отраслей и размер их финансирования пока не определён. К тому же есть вероятность, что поддержка будет оказываться дозированно в течение всего года: Минфин выступил против единовременного выделения средств в полном объёме.

Как отметил один источников, также рассматривается возможность увеличить господдержку за счёт замороженных пенсионных накоплений - это ещё 340 млрд рублей. Но вероятность того, что они будут использованы, крайне мала. Скорее всего, эти средства пойдут на социальные направления - предотвращение роста цен на лекарства и поддержание уровня занятости населения (создание новых рабочих мест и т.д.).

Резонный шаг. И в общем-то вполне ожидаемый. Предложения о господдержке промышленности звучали ещё осенью. Но тогда они были скорее теоретическими, без указания источников финансирования. Сейчас же речь идёт о вполне конкретных суммах и источниках. Такая поддержка не только позволит предприятиям удержаться на плаву в условиях кризиса. Это сохранит и рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. В общем, хорошо будет не только самим предприятиям, но и их сотрудникам, и в конечном счёте государству. Так что это не тот случай, когда деньги уходят "в никуда".

Ну, как-то так.

Tags: Дмитрий Медведев, бюджет, господдержка, кризис, правительство РФ, промышленность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments