Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Иеромонах Фотий: неожиданное известие

Церковное руководство озвучило очередное своё решение в отношении победителя шоу "Голос 4" иеромонаха Фотия (в миру - Виталий Мочалов). Достаточно необычное и откровенно неожиданное для всех, включая самого Фотия.



Как сообщается на сайте московской епархии РПЦ, сегодня состоится концерт Фотия для студентов московских вузов в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, приуроченный к празднованию Татьяниного дня. Концерт начнётся после окончания литургии, которую с благословения патриарха отслужит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. После этого состоится беседа ведущего мероприятия - Андрея Малахова - и зрителей с Фотием, в ходе которой он ответит на вопросы присутствующих, а затем исполнит несколько песен. Как ожидается, на концерт придут студенты МПГУ, РГСУ, Первого МГМУ им И.М. Сеченова, МИФИ, МГИК и ряда других московских вузов.

В самом деле неожиданно. Меньше месяца назад стало известно, что Фотию категорически запретили выступать. Мол, мирское это, соблазн и всё такое. И вдруг предоставляют один из самых престижных залов Москвы.

Что это? Руководство церкви решило пойти навстречу многотысячной аудитории поклонников "голосистого" монаха и скоро можно ждать его гастролей? Или ему дают понять, что выступления возможны только под неусыпным контролем со стороны церкви?

И то, и другое вполне возможно. В первом случае церковь улучшает свою репутацию в глазах невоцерковлённой части общества (а она велика), во втором - получает неплохой источник дохода.
А может, сразу и то и другое.

Ну, как-то так.

Tags: Голос, РПЦ, Фотий, музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal