Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 23.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.




Названы сроки начала серийного производства российского истребителя пятого поколения
Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал сроки начала серийного производства перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50). По его словам, это произойдет в 2017 году.
Подробности - тут.




Минэнерго не рассматривает возможность финансовой поддержки нефтегазовых компаний
Министр энергетики Александр Новак сообщил, что правительство может поддержать нефтегазовую отрасль, но это будут меры не денежного характера. По его словам, вряд ли даже сами представители отрасли будут сегодня говорить о какой-то дополнительной денежной поддержке или налоговых льготах. Меры помощи могут быть в упрощении отдельных административных процедур, снятии административных барьеров.
Подробности - тут.



Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг заявил о президентских амбициях
Миллиардер Майкл Блумберг поручил советникам проработать план своей избирательной кампании. В борьбу за пост президента США бывший мэр Нью-Йорка готов вложить около миллиарда долларов. При Блумберге качество жизни в Нью-Йорке выросло, появились новые рабочие места, на четверть снизился уровень преступности
Подробности - тут.



После штурма Третьяковки выставку Серова продлили на неделю
Выставка произведений русского художника Валентина Серова в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу вызвала в столице такой огромный резонанс, что организаторы приняли решение продлить ее до конца января. Этот срок — окончательный, подчеркнула генеральный директор музея Зельфира Трегулова.
Подробности - тут.



В Америке усыпили самого быстрого гепарда в мире
В Зоопарке Цинциннати в американском штате Огайо усыпили самку гепарда по кличке Сара. Она считалась самой быстрой как из представителей своего рода, так и вообще из всех известных сухопутных млекопитающих. В 2012 году Сара преодолела 100 метров за 5,95 секунды, развив максимальную скорость 98,2 километра в час. Руководство зоопарка приняло такое "печальное, но вынужденное решение" ввиду "серьезного ухудшения здоровья" Сары, которой в прошлом году исполнилось 15 лет.
Подробности - тут.


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments