Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин ограничит наблюдателей на выборах

Российское избирательное законодательство может вскоре измениться - СМИ сообщают о том, что Владимир Путин поддержал проект закона об ограничении наблюдателей на выборах. Так то уже ближайший День голосования может пройти без пристального внимания разнообразных общественников, партийцев и просто неравнодушных граждан, которые следят за нарушениями.

f15068

Строже станет не только ситуация с численностью наблюдателей, но и с их персонами - от каждой партии или кандидата можно будет выставить на участок не больше двух человек, причем поименные списки должны будут предоставляться в избирком за три дня до собственно выборов.

Интересно, что инициатива направлена вовсе не на то, чтобы ограничить наблюдателей в правах. Наоборот, повода выгонять их с участков по причине "переизбытка" больше не будет. Плюс к тому права наблюдателей расширят - им разрешат делать фото и видеозаписи, что раньше дозволялось только представителям СМИ.

Будет ожидаемо, если новые поправки примут совсем скоро. В конце концов, во многих регионах системы видеонаблюдения были демонтированы, но прозрачность процесса обеспечить надо.

Что не так?

Tags: Владимир Путин, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments