Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Шевчук: рак легких

Самое страшное в болезнях - это, пожалуй, то, что они могут случиться со всем и каждым. Вот и бессменный лидер группы ДДТ, один из культовых исполнителей на отечественной рок-сцене, тот самый "Юра-музыкант" собирает деньги на лечение. От рака легких.

v_kuzbasse_inache_ne_budet

В ближайшее время он даст благотворительный концерт на Родине - в Уфе, где и образовалась легендарная группа ДДТ. Шевчук надеется собрать деньги на лечение своего друга, гитариста первого состава группы ДДТ Рустэма Асанбаева, которого по мастерству владения гитарой сравнивают с самим Джимми Хендриксом.

В одном из своих интервью Юрий Шевчук сказал, что Рустэм Асанбаев не играет, а мыслит посредством гитары. И что у него негритянское блюзовое сердце в башкирском теле.

Страшный диагноз Асанбаеву поставили минувшим летом - ему стало плохо прямо на концерте группы, хотя еще весной он выступал вместе с музыкантами ДДТ. Пятого февраля в родной Уфе группа отыграет без Рустэма, но все собранные с продажи билетов средства отправит на его лечение.

Бесспорно, музыканты ДДТ и Юрий Шевчук приняли единственно правильное в этой ситуации решение. Поступок достоин уважения. Остается только надеяться, что деньги помогут Рустэму Асанбаеву встать на ноги, как на это и надеются его друзья и близкие.

Tags: Юрий Шевчук, болезнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal