Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 22.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



Индекс РТС растет более чем на 10% вслед за ростом рубля
Долларовый индекс РТС в пятницу вечером подскочил более чем на 10% на фоне роста цен на нефть и укрепления рубля. Мартовский фьючерс на нефть марки Brent корректируется вверх и закрепляется выше 31,5 доллара за баррель.
Подробности - тут.


Госдума обязала кандидатов на выборах участвовать в теледебатах
Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении обязательного участия в теледебатах для всех кандидатов на выборах. Он  устанавливает обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в теледебатах на государственных и муниципальных каналах . При этом предусмотрено исключительно личное участие в дебатах. В случае нарушения требования об обязательном участии в дебатах, причитающееся кандидатам или партиям эфирное время переходит оппонентам.
Подробности - тут.



Керри назвал срок, когда снимут санкции против России
Санкции против России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил сегодня, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума  в Давосе. По его словам, Минские соглашения можно будет выполнить уже в ближайшее время, и сразу после этого появится возможность того, что санкции в отношении РФ могут быть сняты.
Подробности - тут.



Создан материал, преобразующий солнечную энергию в тепловую
Уникальный полимерный материал представлен разработчиками из университета Массачусетса. Он может сохранять энергию, которую излучает Солнце, а затем трансформировать ее в тепловую. Полученный материал может использоваться в производстве одежды, а также оконных стёкол.
Подробности - тут.



Оральный секс признали опасным для здоровья
Врачи из США заявили, что регулярные занятия оральным сексом повышают у принимающего партнера риск возникновения рака гортани в 22 раза. Один из папилломавирусов человека (HPV-16), связанный с раком шейки матки, при оральном сексе может попасть в ротовую полость и привести к появлению новообразований на тканях языка, миндалин, мягкого неба и гортани.
Подробности - тут

Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment