Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Фарфор и золото для Минобороны

Минобороны закупит фарфоровую посуду и подносы с позолотой.

​​Итоги двух тендеров на закупку новой посуды
больше чем на 65 млн рублей для различных воинских частей уже подведены.



Первый аукцион на почти 7,7 млн рублей был объявлен на поставку фарфоровой посуды для части №59313 в Хабаровске. В тендер были включены фарфоровые тарелки, блюда, салатники, сахарницы, соусники, креманки для мороженого, блюдца, чашки, кофейники, молочники, салфетницы, супницы и подставки для яиц. Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, в общей сложности речь идет о 11 145 предметах, которые поставит МО победитель конкурса компания «Профбар».


В рамках второго тендера Минобороны почти на 59 млн рублей приобретет разнообразную посуду  для воинских частей в Звенигороде, Волгограде, Армавире, Самаре, Новосибирске, Чите,  Мурманске и т.д.. Среди предметов, указанных в контракте, есть 244 двухъярусные вазы и 23 трехъярусные, 62 блюда для сыра, 12 подставок для сливок и пять решеток для гриля.

Также по этому контракту военные получат 123 подноса с позолотой за 536 тыс. руб. В техзадании отмечается, что поднос должен иметь ручки, «выполненные в цвет золота». Но, судя по цене более чем в 4300 рублей за один поднос, покрыты они  будут, похоже, натуральным золотом.

В аукционе, как сообщает РБК,  приняли участие две компании — торговый дом «Стиллаг» (выиграл) и торговый дом «Спецтехмаш». Обе компании располагаются по одному и тому же адресу и  предложили одинаковую итоговую цену — чуть больше 58,8 млн руб. В ноябре—декабре прошлого года обе эти компании одновременно принимали участие в трех аукционах Минобороны.

Очень кстати новость в связи с углубляющимся кризисом.

И повторным секвестром бюджета.

Tags: Минобороны, госзакупки, тендеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments