Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Медведев: новый секвестр?

В СМИ появилась информация, что помимо секвестра бюджета на 10% правительство готовит дополнительное сокращение расходов.



Как сообщили источники, близкие к правительству, потенциал для сокращения расходов практически во всех министерствах и ведомствах превышает заявленные 10%, имеются достаточные скрытые возможности для дополнительной экономии. Среди дополнительных мер, которые планируется предпринять - не только сокращение штата, но и продажа активов и сокращение текущих издержек.

В правительстве эту информацию официально пока не подтверждают. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова ответила в том духе, что "предложений сейчас очень много, но никаких решений не принято". В Минфине комментариев также не дали, уточнив, что сейчас продолжается сбор предложений других министерств и ведомств по поводу сокращения расходов на 10%. Однако в неофициальном порядке представитель финансово-экономического блока выразил мнение, что в случае дальнейшего снижения цен на нефть и ослабления рубля сокращение бюджета превысит 10%.

В общем, тревожное известие. Пока ничем не подтверждённое, но похоже на правду. Несколько успокаивает и обнадёживает сегодняшний рост рынков. Вопрос в том, как долго он продлится.

Что не так?

Tags: Дмитрий Медведев, Минфин, бюджет, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments