Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Простой способ удалить предустановленные программы Windows 10

«Десятка» — чемпион всего семейства Windows по количеству предустановленных программ и приложений. Конечно, продвижение собственных продуктов полностью оправданно с точки зрения Microsoft, однако трудности в удалении встроенных сервисов сродни принуждению к их использованию. Утилита 10AppsManager справляется с навязываемым ПО за пару кликов мышью.

71


Выход Windows 10 без преувеличения стал самым значимым обновлением сверхпопулярной операционной системы за последние 20 лет. Нечто похожее случилось при обновлении Windows 3 до Windows 95. Конечно, дело не столько в графике и визуальной подаче, сколько в пользовательском комфорте и новизне возможностей, чего в «десятке» значительно прибавилось.

Событие планетарного масштаба долго не сходило с уст всех причастных. Горячие были времена, впрочем, как и отзывы читателей. Кто-то  встал на защиту «десятки», ну а кто-то не поскупился на крепкие слова в духе must die. Зачастую критике подвергался сам факт обновления, хотя в отдельных случаях Windows 10 доставалось по делу. Например, не всем понравилось обилие предустановленного программного обеспечения. Правда, на такой выпад у Microsoft тут же нашёлся контраргумент — инструкция по принудительному «выпиливанию» встроенных приложений. Но не все последовали ей по двум причинам. Во-первых, кому-то не захотелось связываться с незнакомой службой Windows PowerShell. Во-вторых, стоило попробовать предложенные программные продукты. Может, они не так плохи?

Последнее заставило меня выдержать паузу. Но прошла пара месяцев, и приложение Photos стало всё больше надоедать. Решено! Будем прощаться! И пока я неспешно готовился к расставанию, мне на глаза попалось упоминание о 10AppsManager — утилите, удаляющей то, от чего нельзя избавиться рядовыми средствами Windows.

Я скачал установочный файл и прогнал его через жернова веб-сервиса Metascan Online, который проверяет подозрительные файлы на наличие зловредов сразу 40 антивирусами. Как оказалось, один движок причислил 10AppsManager к инструментам для взлома (Hacktools), но это не страшно. Можно запускать.

10AppsManager

В главном окне утилиты перечислено более двух десятков родных программ Windows 10, которые можно удалить всего за пару кликов. Однако, прежде чем на это решиться, стоит прочувствовать несколько важных моментов.

Удаление предустановленных приложений может привести к нестабильной работе всей операционной системы или совсем вывести её из строя. Нельзя исключать нежелательные последствия, поэтому за собственные манипуляции вы отвечаете сами. Рекомендую создать точку восстановления, чтобы вернуться к работоспособному состоянию системы в случае неполадок.

У меня всё прошло гладко. Программа Photos успешно удалилась, не вернулась после выключений и перезагрузок, а изображения стали открываться привычным средством для просмотра фотографий Windows. Если же вам покажется, что что-то пошло не так, воспользуйтесь мануалом по переустановке встроенных приложений от разработчиков 10AppsManager, кликнув по кнопке Reinstall.   via: lifehacker.ru

А вы вырезали crapware от Microsoft из Windows 10?




Tags: microsoft, windows 10, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal