Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Льготы на детские билеты. Уже скоро?

В России может быть принят закон о  льготном проезде для детей на время летних каникул.

Соответствующий законопроект будет внесен в Думу уже в первом полугодии 2016 года.




Об этом сегодня сообщила депутат, член комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Ушакова на круглом столе "О развитии детского туризма в Российской Федерации" в Общественной палате РФ.

Ушакова рассказала, что в первом полугодии 2016 года к внесению в Государственную Думу готовится целый пакет законопроектов, в котором будет предусмотрен и льготный проезд для детей на время летних каникул, пишет РИА Новости. Этим занимается созданный при кабмине РФ координационный совет по туризму, который курирует вице-премьер Ольга Голодец.

Как отмечается в материалах Общественной палаты к сегодняшней встрече, с января 2014 года были отменены скидки на железнодорожный проезд организованных детских групп. Сейчас дети, путешествующие в группах, платят столько же, сколько и взрослые, при том, что при поездке одного или двух детей действует скидка в 50%. Кроме того, сейчас скидки школьникам на проезд действуют только в учебное время, а не в каникулы.

Если закон о льготном проезде детей на каникулах будет принят, это значительно увеличит возможности детского внутреннего туризма.

Интересно, а в предприятиях общепита, например, на Красной поляне такие же скидки для детей ввести не планируют?

Tags: дети, льготы, транспорт, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments