Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Кудрин предсказал нефть по смешной цене

По мнению Алексея Кудрина, до нижнего предела ещё далеко.



На деловом завтраке ВТБ с инвесторами в Давосе бывший глава Минфина заявил, что в ближайшее время цена нефти может опуститься до $16-18/баррель, но ненадолго, а затем пойдёт вверх. Он сказал: "Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдёт вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки."

Кудрина в каком-то смысле поддержал глава ВТБ Андрей Костин, выразивший сомнение в том, что ОПЕК в ближайшее время пойдёт на сокращение добычи нефти. Примерно о том же говорят и результаты интерактивного голосования, проведённого среди участников завтрака. Больше всего присутствовавших — 38% — не думают, что это произойдёт в 2016 году, 17% сказали, что снижение добычи произойдёт только в декабре, 32% — на июньской встрече ОПЕК.

На сегодняшних торгах на бирже ICE в Лондоне стоимость барреля нефти Brent опускалась до $27,65. По состоянию на 12-00 сделки заключались на уровне $27,49/баррель. Доллар в то же время достиг отметки 85,50 руб., евро — 93,31. Как считают аналитики, некоторое время тенденция к снижению цены на нефть и ослаблению рубля будет сохраняться.

Ну, как-то так.

Tags: Кудрин, прогнозы, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments