Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Левада-центр про заграницу

Новый опрос "Левада-центра" посвящён загранпоездкам и тому, как россияне относятся к ним после событий 2015-го года.



Как вы помните, в прошлом году произошла катастрофа российского аэробуса А321, совершавшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Кроме того были крушения и самолётов из других стран. На фоне всего этого многие пересмотрели своё отношение к загранпоездкам, были введены ограничительные меры. "Левада-центр" попытался выяснить, насколько эти события повлияли на мнение россиян. Опрос был проведён в 137 населённых пунктах в 48 российских регионах, в нём приняло участие 1600 респондентов.

Левада1

Левада2

Как показали результаты, в загранпоездках в последние 5 лет бывала примерно треть россиян (около 35%), причём большинство ездили туда как туристы либо в гости. При этом подавляющее большинство (70%) поддерживают тех, кто после событий прошлого года решил отказаться от поездок за рубеж, а ещё 11% в качестве причины для отказа называют экономическую ситуацию, из-за которой стоимость поездок существенно увеличилась. Несогласных с отказавшимися около 10%.

Получается, в целом наши сограждане не особенно переживают из-за того, что сейчас не получится поехать в отпуск в Турцию или Египет.

Что не так?

Tags: Левада-центр, катастрофы, опрос, социология, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments