Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

М11 ограничат?

Генпрокуратура предлагает ввести предельные тарифы на проезд по трассе М11.



Генеральная прокуратура обратилась к правительству с предложением рассмотреть вопрос об установлении предельного тарифа на проезд по платному участку трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" (с 15-го по 58-й километр). Напомню, плату за проезд на этом участке начали собирать в ноябре прошлого года. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет до 500 рублей, для грузовых - до 1200. В Генпрокуратуру поступили обращения от граждан и депутатов Госдумы с просьбой проверить законность таких высоких тарифов.

В ходе проверки выяснилось, что тарифы установил концессионер - "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК) - исходя из собственных расчётов. В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что такое стало возможным "из-за несвоевременного принятия Правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером".

По результатам проверки прокуратура проинформировала правительство о необходимости установить предельные тарифы. Ожидается, что это будет сделано в ближайшее время, после чего СЗКК снизит стоимость проезда.

Похоже, "дело М11" наконец двигается с мёртвой точки. Если всё будет сделано оперативно, то уже весной тарифы будут ниже. А значит, поток машин на трассе увеличится. Так что и водители будут довольны, и концессионер наверняка не потеряет.

Что не так?

Посты в тему:
Трасса М11. Шоковая терапия
Инсайд. За проезд по Москве придется платить?
Цену за М-11 пересмотрят?
Новая платная дорога. Старая
М11 подешевеет на каникулы
Дороги в Подмосковье всё?(

Tags: Генпрокуратура, М11, СЗКК, авто, дороги, правительство РФ, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments