Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Жилье всё?

"Бесконечно" продлевающая бесплатная приватизация жилья видимо подходит концу. По вопросу накануне высказался сам премьер Медведев, заявив, что "основная волна приватизации прошла". Однако интрига сохраняется.



Кроме того в Белом доме согласились доработать механизм кадастровой оценки, из которой рассчитывается налог на недвижимость физлиц.

Как пишет сегодня Ъ, Белому дому все труднее противостоять идее продления бесплатной приватизации жилья, которая должна закончиться 1 марта. Вне зависимости от принятого решения, список исключений только растет. Например, приватизацию планируется сохранить для детей-сирот, для жителей Крыма она может быть продлена до 2018 года.

Необходимость прекращения бесплатной приватизации поддерживают в Минэкономики. Выбытие жилых помещений из фонда социального использования не способствует сохранению муниципального жилищного фонда для социально незащищенных граждан.

А в Минстрое Ъ рассказали, что в Белом доме все-таки рассматривается возможность продления бесплатной приватизации для всех граждан.

С предложением продлить бесплатную приватизацию до 1 марта 2017 года уже выступали депутаты. Они объясняли это тем, что жители Крыма и Севастополя не успели воспользоваться данной возможностью.

Кроме того, в Белом доме признают необходимость доработки кадастровой оценки недвижимости, из которой с 2016 года в 28 регионах (включая Москву) рассчитывается налог на имущество физлиц. Медведев признал, что проблемы с качеством оценки возникают систематически. В Минэкономики, по сообщению Ъ, ограничились заявлением о проводящейся работе.

Что не так?

Tags: жильё, правительство РФ, приватизация, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments