Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Голос" в монастыре

Вчера все православные христиане отмечали праздник Крещения. В том числе иеромонах Фотий и другие участники шоу "Голос", четвёртый сезон которого недавно завершился.

Фотий

Коллеги Фотия по конкурсу приехали в Свято-Пафнутьев монастырь, где служит победитель "Голоса-4". Мария Ероян, Иван Далматов, Дарья Беженар и Эмиль Кадыров отстояли праздничную службу, а затем о.Фотий поприветствовал своих бывших соперников, а теперь - друзей: "Я очень рад видеть здесь своих друзей по шоу "Голос". Это первый раз, когда они приехали ко мне в монастырь, и, судя по всему, им здесь очень понравилось."

После службы иеромонах Фотий раздал гостям пластиковые бутылки, в которые они набрали святой воды. Все вместе прошли в купель - защищённое от ветра помещение, построенное над прорубью. Там все по традиции окунулись в воду. Не сделал этого по общему решению только Иван Далматов: он недавно перенёс простуду, и коллеги беспокоились, что погружение в холодную воду ему навредит. Сам Фотий признался: "Я сам пока не окунался в открытой проруби. Только в купели. Надеюсь, со временем мне доведется испытать такие экстремальные ощущения. Я об этом давно мечтаю."

После купальни все прошли в чайную, где за чаем и угощением Фотий побеседовал с музыкантами о смысле праздника крещения и его значении для христиан.

Мне кажется, это неплохой пример того, как надо строить отношения с людьми. Смотрите: бывшие соперники не прекратили общаться после проекта, а подружились. Более того, они не отвернулись от Фотия, когда церковное руководство запретило ему продолжать музыкальную карьеру. Наоборот, они поддержали его, приехав в монастырь. И сделали это не в обычный день, а в один из главных праздников. Думаю, Фотий оценил их поступок по достоинству.

Надо бы нам всем поучиться такому отношению друг к другу. В жизни всем пригодится.

Ну, как-то так.

Tags: Голос, Фотий, православие, праздник, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments