Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Прокурор-няша: суд

Наталья Поклонская скоро опять окажется в суде. Но не в привычной ей роли. С главы прокуратуры Крыма требуют миллион.



Как сообщают СМИ, директор ялтинского зоопарка "Сказка" и природного парка "Тайган" Олег Зубков обратился в Савёловский районный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства и взыскании компенсации причинённого вреда. В качестве ответчиков в заявлении фигурируют прокурор Республики Крым Наталья Поклонская и телеканал "Россия 24", в эфире которого прошёл репортаж о смертях тигрят в зоопарке "Сказка". Зубков требует взыскать с них в качестве компенсации 1 миллион рублей.

Как отметил представляющий интересы истца адвокат Александр Молохов, при составлении иска были выбраны высказывания, касающиеся Зубкова, которые гарантируют стопроцентную победу в процессе: "Если бы не был уверен – не подавал бы."

Также Мохов сообщил, что московский суд выбран неслучайно. Это сделано для того, чтобы максимально оградить процесс от использования административного ресурса: "Московским судам всё равно, какую должность занимает госпожа Поклонская."

Неожиданный поступок со стороны г-на Зубкова. В то время, когда ему самому и его паркам уделяется повышенное внимание в связи с печальной историей, он ещё успевает составить иск в суд и нанять адвоката. Не самого дешёвого адвоката, кстати. Хотя следствие по инциденту с тигрятами не закончено, степень его причастности к произошедшему и тем более виновности окончательно не определена. А он уже разыгрывает из себя чуть ли не заключённого.

Конечно, пока точно неизвестно, какие именно аргументы приведены в исковом заявлении и на что конкретно жалуется Зубков. Но мне почему-то кажется, что шансов у него немного, несмотря на бодрые заявления адвоката.

Что не так?

Tags: Крым, Наталья Поклонская, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal