Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Рынки. Рост. Подробности

Нефть начала расти в цене. Перестал падать и валютный рынок.



На лондонской бирже ICE цена барреля Brent сегодня выросла на 2,2% и составила $29,20, а WTI - $29,60 (+2,1%). На это российские биржи среагировали падением валют. Пока не очень значительным, но всё же. Курс доллара на открытии сегодняшних торгов снизился на 70 копеек - до 78,74 руб./$. За евро утром давали на 99 копеек меньше вчерашнего курса - 85,56. Рынки начали отыгрывать падение, вызванное снятием санкций с Ирана. К середине дня валюты продолжили снижение, оказавшись в районе 78,50 и 85,38 соответственно. Котировки Brent по состоянию на полдень были на уровне $29,30 с тенденцией к росту.

Эксперты считают, что это восстановление рынков будет краткосрочным и вряд ли стоит ожидать каких-то больших скачков. Аналитик компании "Паллада Эссет Менеджмент" Михаил Степанян отмечает: "Фундаментально ситуация на рынке нефти не поменялась, потому текущее восстановление цен на чёрное золото носит краткосрочный характер и обусловлено, в том числе, стремлением некоторых участников торгов фиксировать прибыль от закрытия коротких позиций в ожидании новой статистики."

Тем не менее многие эксперты считают, что такое восстановление, пусть даже небольшое и кратковременное, положительно скажется на рынках, затормозив темпы их падения и дав игрокам возможность создать некоторый резерв, который позволит менее тяжело перенести последующий спад.

Пока прогнозы на ближайшее время не очень оптимистичные. Большинство специалистов говорит, что укрепление рубля наиболее вероятно летом или во второй половине года. И то если не появится форсмажорных обстоятельств.

Что не так?

Tags: доллар, евро, курсы валют, нефть, прогнозы, рубль, рынки, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments