Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Звезда шоу "Голос": уход из церкви?

Даже не предполагал, что история иеромонаха Фотия может зайти так далеко. Теперь речь об уходе из монастыря "в свет" из-за концертов.

Фотий

Об этом сам Фотий (в миру Виталий Мочалов) проговорился в интервью "Собеседнику". Комментируя своё отсутствие на фестивале Григория Лепса "Роза Хутор" и возможный отказ от гастрольных планов, он сказал буквально следующее: "Пока моя концертная деятельность приостановилась — меня в монастыре попридерживают. На концерте предполагалось несколько частей, где выступают все звёзды и участники четвёртого "Голоса". Ладно, в первой я мог бы и не участвовать, но люди, которые придут посмотреть на участников проекта, будут удивлены, что нет победителя. <...>

В принципе, по-хорошему этот концерт надо было бы посетить. Надеюсь, люди поймут, что я всё-таки монах, у меня есть дисциплина и я не могу просто так взять и поехать. Владыка Климент (митрополит Калужский и Боровский) сейчас очень осторожен, ждёт спада вот этого накала вокруг меня. Он должен быть уверен, что меня это всё не закрутит в какую-то трясину, что я вообще не уйду из монастыря. Возможно, у него такие есть опасения."

Странное замечание относительно ухода из монастыря. И очень рискованное. Видимо, кто-то уже говорил с Фотием о таком сценарии. Или он сам подумывает, как вариант. Но мне не кажется, что это было бы правильным решением. Ведь тогда он уже будет не иеромонах, а просто Виталий Мочалов. И отношение нему со стороны публики и профессионального сообщества поменяется.

Тут, конечно, ему решать, что выбрать — путь дальнейшего духовного развития или славу, деньги и почёт. Совместить эти две дороги вряд ли получится.

Что не так?

Tags: Голос, Фотий, религия, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal