Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Губернаторы говорят

За минувшую с 11 по 17 января неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место


Кто: Александр Карлин. Губернатор Алтайского края.
Про что. Про отсутствие в крае долгов по зарплатам бюджетникам.
Прямая речь: «В целом на социальную сферу у нас направляется в бюджете 2016 года почти 70 процентов. Заработная плата в этом объеме средств составляет примерно такую же долю. Сегодня мы можем говорить, что мы эти обязательства будем выполнять достойным образом и заработная плата будет выплачиваться своевременно и в полном объеме».



Второе место

Кто: Валерий Радаев. Губернатор Саратовской области.
Про что. Про ключевые задачи региональной власти в 2016 году.
Прямая речь: «Как и планировалось, бюджет текущего года бездефицитный. Его исполнение будет сложным, это потребует от власти большей концентрации усилий, большей ответственности. Все принимаемые решения должны рассматриваться через призму интересов населения и заботы о каждом человеке, проживающем в регионе».

Третье место

Кто: Сергей Морозов. Губернатор Ульяновской области
Про что. Про эксперимент по внедрению в регионе новой системы регионального управления
Прямая речь: «В Ульяновской области мы приступили к подготовке большого проекта, связанного с изменением системы управления регионом. Она вся у нас создана была ещё в советское время под совершенно другую численность, под совершенно другие задачи. И если вы посмотрите внимательно, то увидите, что там стоит районный центр, есть районные администрации и в соседнем здании есть городская администрация. Люди выполняют одни и те же функции крайне неэффективно. Всё это приводит к огромным расходам, которые мы с вами несём. Создав у себя в регионе совет по реформам, центр управления реформ, мы имеем все потенциальные возможности сэкономить порядка около 500 млн рублей, которые мы могли бы направить на развитие региона»


Топ-3. Негатив

Первое место


Кто: Аман Тулеев. Губернатор Кемеровской области.
Про что. Про сокращение штата МВД в регионе.
Прямая речь: «Наверное, надо было сокращать, но области же разные. Есть Ивановская область - свои особенности. А есть Кузбасс со своей спецификой. У нас же много тюрем, заключенных. 26 исправительных учреждений, 28 тыс. сидят, 70%, которые освобождаются из тюрем, назад почему-то не едут, остаются у нас. Есть целые поселки, где одни сидят, а другие готовятся сесть».


Второе место

Кто: Сергей Меняйло. Губернатор Севастополя.
Про что. Про ущерб от энергоблокады в размере 350 млн рублей.
Прямая речь: «Режим чрезвычайной ситуации продолжается, и эта сумма будет расти. Предложения по возмещению ущерба подготовлены и поданы в Правительство РФ. Окончательная сумма ущерба станет известна после отмены режима ЧС. Осталось определить эту сумму и источник ее погашения».

Третье место

Кто: Василий Голубев. Губернатор Ростовской области.
Про что. Про необходимость строительства нового хирургического центра в регионе.
Прямая речь: «В медицине мы практически исчерпали свои возможности в развитии по ряду направлений, необходимо вводить новые мощности».


Топ-3. Странное

Первое место


Кто: Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области.
Про что. Про скандал с воспитательницей детского сада, обвиненной в проституции.
Прямая речь: «Оснований увольнять её нет. Она нормальный педагог, её работу высоко оценивают в коллективе».

Второе место

Кто: Вениамин Кондратьев. Губернатор Краснодарского края.
Про что. Про рост количества самостроев.
Прямая речь: «Неужели такая армия коллег из районной, городской администрации не может проконтролировать процесс самостроя, точнее, его начала? На стадии первого этажа хотя бы подайте иск в суд. Я никогда не поверю, что по пути на работу хоть один чиновник не увидит. Это — или нежелание не видеть, или бессилие. Тогда я четко вам говорю, если явно кто-то мешает, назовите, кто. По крайней мере, с сегодняшнего дня берем четкую отсечку: если сегодня самострои начнут расти, то персональная ответственность — у вас, глав муниципальных образований».

Третье место

Кто: Сергей Ястребов. Губернатор Ярославской области.
Про что. Про «паралич власти» в Брейтовском районе области.
Прямая речь: «Когда случается беда, администрация практически бездействует. Бездействие – это гораздо хуже, чем, ну может быть, какие-то ошибки или какие-то неправильные действия».


Что не так?


Tags: губернаторы, губернаторы говорят, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment