Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Гастроли Астахова: почему умирают умственно отсталые дети?

В России - снова череда сообщений о пострадавших и погибших детях с отклонениями в развитии. В Екатеринбурге в специальном детдоме-интернате утонула во время купания одна из воспитанниц, нянечка просто не уследила за ребенком. В Татарстане девочку-аутиста избили в детском саду для "обычных" детей ее же сокашники - выбили зубы и порвали мочку. Поэтому уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову теперь предстоят гастроли по России.

ui52e783825e38d623920881

Поездка предстоит длительная. Впрочем, разбираться придется и в других детских смертях, которых становится пугающе много. В списке регионов, кроме уже обозначенных, еще Тюмень, где в пожаре погибли два маленьких мальчика. В Новосибирск, где в детском саду умерла девочка, когда ее голова застряла между прутьями горки на детской площадке.

По каждому громкому случаю Астахов делает грозные публикации в своем Твиттере, а иногда даже и едет разбираться с ситуацией на месте. Только вот это напоминает ямочный ремонт - одну проблему латают, а рядом появляются другие.

Сколько скандалов было связано с "другими" детьми - в Татарстане девочке с ДЦП запретили выступать на новогоднем утреннике, чтобы "не портить праздник другим детям", в Новосибирской области мальчику, родители которого сдали меньше денег, решением родкомитета запретили трогать игрушки в детском саду. И самое страшное - дети продолжают гибнуть. В том же Екатеринбурге, где утонула девочка, всего пару месяцев назад выпал из окна того же самого интерната мальчик и погиб. Возможно, выбранная уполномоченными стратегия не работает?

Tags: Астахов, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments