Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Эра Грефа в Сбербанке закончена?

Слова главы Сбербанка Германа Грефа на Гайдаровском форуме вызвали массу откликов - нашлись те, кто поддержал его, и те, что его резко раскритиковал за слова о том, что "эра углеводородов осталась в прошлом, и Россия оказалась в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров".

gref_bankovskij_krizis_v_tekushej_situacii_budet_masshtabnejshim

Депутаты Госдумы, например, с Грефом не согласились. Не исключено, что теперь эпоха самого главы Сбербанка подойдет к концу. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев заметил, что оставлять подобные оценки только на совести Грефа с учетом его должности - нельзя. Так как аукнутся слова главы Сбербанка ему самому?

По мнению Левичева, Греф должен добровольно уйти в отставку, ведь у России есть "передовой военно-промышленный комплекс, атомная и воздушно-космическая промышленность", тогда как у других стран такого нет. "Дауншифтер" в переводе с англоязычного сленга - "неудачник". Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать", - заявил Левичев.

Кстати, в последнее время в России термин "дауншифтер" использовался в более позитивном значении - когда приходилось говорить о человеке, который бросил карьеру и стал довольствоваться меньшей зарплатой ради большей свободы, творчества и путешествий. Например, так называли многочисленных москвичей, что сдали свои квартиры в аренду, а на вырученные деньги отправились жить в Юго-Восточную Азию. Правда, сомнительно, что Греф имел в виду именно это.

Tags: Герман Греф, Сбербанк, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal