Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Минэкономпадения?

Министерству экономического развития скоро придется задуматься о смене вывески. Ведомство снова ухудшило прогноз развития России в 2016 году, и согласно этой версии прогноза россияне будут беднеть колоссальными темпами.



С новыми расчетами министерства сегодня знакомят почти все ведущие СМИ. В наступившем году экономику страны ожидает продолжение рецессии, предполагается ухудшение всех основных показателей.

Как следует из расчетов министерства, ВВП сократится на 0,8% (ожидался рост на 0,7%); среднегодовой курс рубля к доллару ожидается в районе 68,2, цена нефти Urals — $40, инфляция — 8,5%; отток капитала — $50 млрд.

Один из федеральных чиновников рассказал газете «Ведомости», что параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет. Как раз у премьера Медведева, по словам его пресс-секретаря, ближайшие две недели будут переполнены встречами и совещаниями по социалке и бюджетной политике. А тут как раз и рабочие материалы от министра Улюкаева подоспели.

В общем, ожидаем сокращение реальной зарплаты на 3,5% (предыдущая расчетная цифра – 0,2%), доходов — на 4% (0,7%), роста безработицы до 6,3% (вместо 5,8%).

Буквально накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил параметры стрессового сценария развития российской экономики в наступившем году. При средней цене на нефть в районе 25 долларов за баррель предполагается курс доллара выше 80 рублей.

Ну високосный год, что ж делать. Боуи, Рикман, экономика…

Что не так?

Tags: Минэкономразвития, Улюкаев, кризис, прогнозы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal