Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Назад в 80-е или 90-е? Стратегии выживания

Кудрин

На фоне растерянных речей функционеров на Гайдаровском форуме и ожидаемого ренессанса господина Кудрина чувствуется тревога дирижистов. Они пытаются привязать спикеров правительства к неприятным воспоминаниям о 90-х, которые сами же и создали.

Но проводить в сложившихся условиях нелиберальный экономический курс крайне затруднительно. Усилия левого кабинета, с учётом всех допнагрузок на бюджет и внешней обстановки в виде, например, Китая, который, похоже, не менее растерян и не имеет экономического курса, приемлемого для всех, почти наверняка приведут страну к распределительной системе и бартеру, символу тех самых ненавидимых 90-х.

Стратегия сокращения бюджета и функционирования в рыночной парадигме непопулярна, но альтернативные концепции неизбежно ведут к гиперинфляции и всем прочим видам экономических ограничений. Это будут даже не 90-е, а 80-е.

Ну, тоже план. Либералы никогда не были сильны в коммуникациях, иначе давно вернули бы споры про 80-е, а не открещивались от 90-х, ассоциируя себя с 00-ми. В нынешней же ситуации надо просто выбирать. Любой из этих путей. Всякий план лучше того, как сегодня ведёт себя правительство. Или в очередной раз восторжествует прежний инерционный сценарий?

Ну, как-то так.

Я выбираю:

80-е
17(26.6%)
90-е
13(20.3%)
Как пойдёт
14(21.9%)
Вы о чём?
12(18.8%)
Мне всё равно
8(12.5%)


Tags: 80-е, 90-е, Кудрин, опрос, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal