Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
Москва: лихие 90-е возвращаются?
В Москве участились кражи автомобильных зеркал, "дворников" и запчастей.

Авто

Как отмечают специалисты, в массовом порядке эти преступления преобладали в период экономического кризиса 1998 года — именно тогда был их последний всплеск. Только за январские праздники этого года в Москве зафиксировано 19 краж зеркал, стеклоочистителей ("дворников"), аккумуляторов и других запчастей. В одном из дворов на Ленинградском проспекте за одну ночь сняли "дворники" с 6 автомобилей.

Как сообщил руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование" Илья Григорьев, сейчас действительно прогнозируется рост автомобильных краж: "Опираясь на опыт предыдущих кризисных лет, можно сказать, что случаи краж автомобильных комплектующих участятся. Зачастую они ограничиваются не только зеркалами и щетками — с автомобилей снимают даже элементы кузова. Также мы ожидаем рост угонов автомобилей "под разбор", в первую очередь недорогих иномарок — японских и корейских машин среднего класса." В то же время, по словам Григорьева, роста обращений по каско в связи с такими преступлениями пока нет, но он связывает это с тем, что значительная доля застрахованных компанией автомобилей — это дорогие и новые иномарки, которые стоят на охраняемых парковках и в подземных гаражах.

В страховой компании "Согласие" пока также не выросло количество обращений по подобным преступлениям. Директор департамента экспертизы и урегулирования убытков Андрей Чечелов уточняет: "Более того, как правило, после новогодних праздников резко возрастает количество обращений по поводу угонов автомобилей, однако в этом году всплеска угонов мы не наблюдаем. Возможно, угонщики тоже решили отдохнуть на новогодних каникулах, что маловероятно, либо автовладельцы по каким-либо причинам не обращаются пока за страховым возмещением."

Тем не менее статистика правоохранительных органов говорит об увеличении числа автомобильных краж. Наиболее это заметно в Москве, но и в отдельных регионах тоже есть ощутимый рост. Как сообщают в московских правоохранительных органах, кроме автокраж участились также другие преступления "из 90-х" - нападениях на продуктовые магазины и хищения продуктов питания и алкоголя.

Тревожная тенденция. И не случайно специалисты проводят аналогии с 1998 годом. Тогда мелкие кражи из автомбилей и угоны "на запчасти" участились в том числе из-за резкого снижения уровня благосостояния населения. То есть не от хорошей жизни и не ради забавы. Сейчас наблюдаются схожие обстоятельства - не настолько критичные, как 18 лет назад, но тем не менее.

Выходит, стоит ждать и других нехороших "приветов" из 90-х? Или обойдётся?

Что не так?

Последние записи в журнале


Например у нас на Урале аккумуляторы тырят массово, ибо принимают б/у за 400 руб.

Ну раз так, то из моего мухосранска они и не уходили, снимать дворники, зеркала, капоты и др тут всегда была норма жизни.
А вот то что у женщин ежедневно стали сумки вырывают, бабушек караулить и отжимать пенсии, и телефоны алкатели по 1000 р за пучок отнимают последние 3 мес - это писец как настораживает. Ибо это уже дно какое то. Причем по статистике почему то 7 из 10 по описаниям не русской национальности.

? что вы хотели этим высером сказать?
Это сводки с полей за последние 4 часа
Еще вопросы есть?

Инцидент | Новосибирск
В 23:00 по адресу Путевая 17 прямо на подъездной лестнице преступник разбил девушке лицо и выхватил сумку с двумя сотовыми телефонами, кошельком и банковскими карточками.

Приметы: Рост 190 см, худощавый, одет во все черное, дутая куртка, черная шапка без эмблем, шуршащие штаны.

Инцидент | Новосибирск
На Красном проспекте 218/2, один преступник выхватил у женщины сумку, в которой находилось 500 рублей.

Одет во всё чёрное, побежал в сторону пл. Калинина.


Инцидент | Новосибирск
На Ударной, 33, двое преступников у женщины выхватили сумку, в которой находились красный кошелёк и 10 тысяч рублей. Побежали в сторону улцы Станиславского.

Приметы: 15-16 лет, Один в тёмном пуховике и светлых джинсах. Другой в светлом пуховике и тёмных джинсах. Рост примерно 165 см.




А у Вас наверно квартира в элитном комплексе , да и дача охраняется за 100500 рублей. Криминал не пройдёт))) Хотя наверное не так.

Власть отдает население на откуп бандитам.
Полиция не_работает,от слова совсем..
Вооружайтесь,только так вы сможете выжить,увы.

Это правда.
Полиция в России не занимается этими делами ВООБЩЕ.

Время в России стремится вспять, и .....

ivanfromrussia

2016-01-13 19:15 (UTC)

..к весне нынешнего года хозяева на ночь будут снимать со своих припаркованных авто дворники. Летом аккумуляторы и колеса будут снимать. Через год уже будет казаться, что уже пронесло.
А уже через год все поймут - что происходит на самом деле. )

Спасиботпутенузаэто, да, ватный давыдовиндекс?

Походу ОСУ прикупить не помешало бы.

Можно и Калашникова-Шмайссера купить. Сейчас с Донецка повезут массово.

Тогда бакинский в 5 раз вырос. Щас всё же не такой курс пока.

Скуро сумки с продуктами у пенсионерок будут вырывать.


Бог

Так ты есть, или тебе покуй такое положение вещей? Уже пора тебе от стыда сгореть в аду.

?

Log in

No account? Create an account