Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Собянин будет хоронить по безналу

Правительство Москвы заявило, что в этом году появится возможность оплачивать похороны и другие кладбищенские услуги банковскими картами.

Похороны

Информация об этом появилась сегодня на официальном портале мэрии. Как заявил руководитель оказывающего соответствующие услуги ГБУ "Ритуал" Артём Екимов, терминалы для оплаты картами появятся в кассах всех 75 московских кладбищ, которые контролирует учреждение. Первые терминалы будут установлены на самых "популярных" кладбищах, захоронения на которых проводятся ежедневно - Хованском, Перепечинском, Николо-Архангельском и других.

Помимо похорон картами можно будет оплатить ещё около 300 ритуальных услуг - уход за могилой, поминки и т.д., а также экскурсии по кладбищам. Кроме того, мэрия напомнила, что с осени есть возможность забронировать место под семейный склеп.

Мрачноватая новость. Похоже, мэрия прилагает все усилия к избавлению от москвичей, "облегчая" им последний путь. Чем ещё объяснить такое "кладбищенское" рвение - не знаю. И понятно, что все эти нововведения (разработка техзадания, проведение конкурса, собственно заключение контракта и расходы по нему) будут за счёт налогоплательщиков. То есть тех самых москвичей, которых мэрия и собирается закопать потом по безналу.

Ну хорошо хоть дополнительные структуры не создают, как с парковками, а обходятся существующим "Ритуалом". По крайней мере пока.

Что не так?

Tags: Собянин, похороны, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments