Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Канделаки свела счёты с Уткиным

В "звёздных войнах" между Тиной Канделаки и Василием Уткиным новый эпизод. И Канделаки, похоже, опять выигрывает по всем фронтам.

Тина

Вчера Василий Уткин провёл "прямую линию" на официальной странице канала "Матч ТВ" в Facebook и ответил на вопросы подписчиков. Отвечая на вопрос о том, почему он в последнее время не комментирует игры "Реала", Уткин сказал: "Ну, я сейчас вообще не комментирую. Отстранён, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда."

Говоря о своих впечатлениях от работы на "Матч ТВ", Василий Уткин заявил: "...стоит признать, что пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на "Матч ТВ". Разумеется, это сугубо моя личная проблема."

Были и другие интересные вопросы и ответы. Например, про то, существуют ли честные спортивные журналисты: "Что вы называете честностью? Нет никакой честности. Каждый человек говорит сквозь призму своих представлений. <...> Объективность есть в физике, в математике, а в данном случае её нет и быть не может." Или о том, почему "Матч ТВ" не показывает большинство футбольных матчей: "Потому, что большинство футбольных матчей не поместится на одном канале, как бы он ни назывался."

Но я сейчас не о том. Кому интересно, можете прочитать все ответы тут.

По сути Василий Уткин в приведённых выше фразах подтвердил своё поражение в конфликте с Канделаки, признав её и её команду своим руководством и подчинившись ей. Несмотря на то, что отвечал он в общем-то достойно, в своём стиле (одна рекомендация накрыть стол для ощущения праздника чего стоит), заметно, что он изменил свои взгляды на происходящее и значительно умерил свои амбиции, а то и вовсе от них отказался. Не случайно он упомянул свою дисциплинированность, которой раньше за ним не замечалось: по отзывам коллег, Уткин неоднократно провоцировал конфликты с другими журналистами и руководством, будучи готовым буквально "идти по головам" к своим целям.

Что послужило реальной причиной таких перемен - неизвестно. Да и в общем-то неважно. Важен результат: Уткин сдался. И Тину Канделаки теперь точно можно поздравить с победой в этом затянувшемся поединке.

Что не так?

Tags: Матч ТВ, Тина Канделаки, Уткин, журналистика, спорт, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal