Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Сериал "Метод": что в продолжении

Сериал "Метод", демонстрировавшийся на Первом канале, стал безусловным медиаявлением. Великолепный Хабенский, роковая и слегка разбитная Паулина Андреева, продюсерский гений Цекало сделали своё дело. И вот теперь стало известно о том, что происходит в продолжение этого сериала.

Метод

Режиссёра Юрия Быкова, поставившего "Метод", отстранили от работы над следующим проектом - космической драмой "Время первых". Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов сообщил, что фильм, две трети которого уже снял Быков, завершит другой режиссёр - Дмитрий Киселёв: "В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссёра, тяготеющего к экшн-фильмам. Им стал Дима Киселёв, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино - от "Ночного дозора" до голливудского проекта "Особо опасен"."

Сопродюсер фильма и исполнитель одной из ролей Евгений Миронов прокомментировал ситуацию так: "В начале сентября мы закончили съёмки "земных" сцен фильма, всего, что относилось к предполётной истории Леонова и Беляева, их знакомство, притирка и бесконечные тренировки в ожидании полёта. По хронометражу это - две трети фильма. Получился хороший драматичный материал, но теперь нам предстоят самые сложные в технологическом плане космические сцены, которые и делают "Время первых" зрелищным фильмом-катастрофой."

Быков на своей странице в Facebook уточнил, что воспринял решение продюсера с пониманием: "Чтобы не было лишних вопросов и обсуждений. Давайте так. Никакой трагедии не произошло. Я уже занимаюсь другими вещами. Я всегда говорил, что режиссура в продюсерском кино - наёмная работа. Прокатный фильм - это коммерческий проект, где решение принимает автор проекта - продюсер. Режиссёр только инструмент. Не подошел один инструмент или отработал свое - поменяли. У меня никогда на этот счёт иллюзий не было. Надеюсь, не будет и у моих оппонентов, которые всегда упрекали меня за такую позицию. Приятно, что новости обо мне сразу становятся такими важными. Видимо, есть имя и аудитория. Это поможет в дальнейшей работе." Он отметил, что не намерен убирать своё имя из титров фильма до того, как увидит окончательный результат. Кроме того, Быков продолжит работу над "Временем первых" как один из авторов сценария.

Кинообозреватели называют "Время первых" главным российским фильмом этого года, его выход ожидается ближе к концу года. Фильм рассказывает о судьбе космонавта, дважды Героя советского Союза Алексея Леонова.

Юрий Быков известен широкому зрителю в первую очередь как режиссёр сериала "Метод". Кроме того, среди его работ фильм "Ёлки 1914", в трёх фильмах он выступил как режиссёр, сценарист и композитор - "Жить" (2010), "Майор" (2013) и "Дурак" (2014). Также Быков сыграл 18 ролей в своих и чужих фильмах.


Что не так?

Tags: кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal