Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москва: платных парковок станет ещё больше

В этом году планируется расширение сети платных парковок в Москве за пределы Третьего транспортного кольца.



Как сообщила официальный представитель Администратора московского парковочного пространства (АМПП) ​Елена Юдина, власти допускают возможность организации платных парковок - пока точечно - за пределами ТТК. Она подчеркнула, что это будет сделано только в тех местах, где парковка "необходима в связи со сложной транспортной обстановкой". В то же время Юдина не уточнила, где именно стоит ожидать появления платных парковок - по её словам, пока нет конкретных планов и точных сроков.

Напомню, последнее расширение сети парковок состоялось совсем недавно: 26 декабря они появились на 291 московской улице. Это вызвало волну протестов. В частности, 15 декабря состоялась акция протеста на Пушкинской площади.

Также в декабре замглавы Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в ближайшее время не предвидится глобального расширения зоны платной парковки и такие объекты будут появляться точечно, исходя из потребностей москвичей. Но, видимо, он уже забыл про свои слова: появляются данные о подготовке к введению новых платных зон в Зеленограде, Новой Москве и других столичных районах.

Вообще интересна используемая Ликсутовым формулировка "исходя из потребностей москвичей". Складывается впечатление, что сотни и тысячи автовладельцев из Москвы и ближайшего Подмосковья одолевают его просьбами ввести везде платную парковку и собрать с них побольше денег или оштрафовать их за нарушение правил парковки. Вот и приходится ему выполнять "прихоти" москвичей, как бы с неохотой.

Но это лишь впечатление, и оно обманчиво: как показал декабрьский опрос "Левада-центра", далеко не все москвичи положительно реагируют на эти парковки, большинство всё же против. И, мне кажется, доля противников будет только расти по мере того, как быстро мэрия Москвы будет забывать действительно социальные направления своей работы, предпочитая то, из чего можно извлечь прибыль.

Что не так?

Tags: Максим Ликсутов, Москва, парковки, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments