Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Мэрия Москвы осметила Москву-реку

До создания министерства добрых дел нашей стране, возможно, еще далековато, но вот столичные власти явно движутся в подобном направлении. В Москве может появиться девелоперская госкомпания, созданная специально для развития набережных.

Набережная

О планах реализации проекта «Москва-река» сегодняшние СМИ сообщают со слов главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, которые он сказал в интервью РИА Новости. По его словам, проект курирует лично мэр Собянин, а для благоустройства территорий возле набережных Москвы-реки требуется большая команда и отдельный орган.

Инвестиции компании, которые она делает от лица государства, будут возвращены с развитием коммерческой части проекта. Эта идея была позаимствована у коллег из Гонконга, где орган городского девелопмента управляет государственными средствами и занимается развитием территорий.

Разделавшись с тротуарами и бордюрами, власти Москвы обратили свой взор на набережные, реконструкция которых должна начаться в 2016 году. По словам того же Кузнецова, это делается «с тем чтобы в значительной степени продвинуться к чемпионату мира по футболу 2018 года».

Как напоминает РБК, сегодня за счет бюджета Москвы уже благоустроена Крымская набережная, идут работы на территории ЗИЛа, парка «Зарядье», Краснопресненской набережной. Столичные руководители планируют благоустроить за счет частных инвесторов более 30 км набережных Москвы-реки. Но опыт работы с государственными девелоперами у столицы также имеется.

О глубоком скрытом смысле мероприятия судить пока не берусь. К тому же все, что затевается во благо ЧМ, овеяно ореолом святости. И инвестиции планируются от лица государства. А это значит - денег не жалей.

Нужно ли такое благоустройство набережных?

Да, нужно
13(50.0%)
Нужно, но не такое
2(7.7%)
Не нужно
8(30.8%)
Мне всё равно
3(11.5%)


Tags: Москва, Собянин, ЧМ-2018, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments