Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Интернет-таможня дает добро?

Борьба с санкционным в наступившем високосном году не только продолжится, а грянет с новой силой. Подавив бульдозером турецкие мандарины, власти задумались о создании нового спецотделения, которое возьмется уже за интернет-торговлю.



О планах разобраться с контрабандой в интернете сообщает сегодня РГ. Издание пообщалось с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, и он заверил, что даже малые партии белорусских устриц и армянских сыров будут замечены и пресечены соответствующими органами.

Отдельное подразделение по выявлению нарушений при интернет-торговле создается в Главном управлении по борьбе с контрабандой. Оно будет противодействовать таможенным преступлениям в Сети, в частности, не пройдет контрабанда в международных почтовых отправлениях.

На стремительный рост интернет-торговли ФТС обратила внимание еще несколько лет назад. Под видом товаров для личного пользования в страну поступали коммерческие партии по почте, а товарные потоки могли идти мимо налогообложения и формировать зону сверхприбыли.

Сейчас зона сверхприбыли, как отметил Бельянинов, оказалась еще и криминальной. Были выявлены факты пересылки наркотиков, оружия и боеприпасов, продукции, опасной для здоровья.

В рамках постконтроля работают мобильные группы таможни. Например, на границах с Казахстаном и Белоруссией.
Приоритет таможенников в новом году - обеспечение сбора таможенных платежей, в том числе за счет правоохранительной работы и применения системы управления рисками. Глава ФТС напомнил, что для каждого плательщика открыты "личные кабинеты", многие услуги предоставляются в электронном виде. Андрей Бельянинов также обратил внимание, что таможенная служба самым непосредственным образом участвует в интеграционных процессах.

Интересный факт - основным торговым партнером России в январе-октябре 2015 года среди стран дальнего зарубежья был Китай. Товарооборот с ним составил 52,5 миллиарда долларов.

В общем, когда за дело берется таможня – веришь: контрафакт не пройдет. А что будет дальше - увидим, год только начинается.

Что не так?

Tags: интернет-магазин, контроль, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments