Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Новосибирск хочет Барина?

Вот приедет барин... Все-таки есть некоторые неистребимые моменты в русском менталитете. Например, что трудом праведным не добиться средств бюджетных, и без высоких покровителей нигде никуда.

Такие мысли озвучил депутат из заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. Он предложил найти «олигарха» в губернаторы региона, чтобы таким образом решить проблему дефицита бюджета.


Интервью порталу «Тайга-инфо» вышло у господина Мочалина (главы областного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам) истеричным. Родной регион, по его словам, «никому не будет нужен», бюджетных средств Новосибирской области «не дают», и ситуация не изменится, пока губернатором не выберут «какого-нибудь олигарха».

«Нужно, чтобы сюда кто-то переселился, как раньше президент расселял миллиардеров по регионам-изгоям, чтобы они кормили эти самые регионы», — дословно сказал депутат.

Бюджет Новосибирской области, и, надо сказать, не ее одной, был принят дефицитный. Не хватает 5,8 млрд руб. И хотя расходы и удалось снизить на 8 млрд. рублей, проблемы с выполнением существующих социальных обязательств никуда не делись. Проблемы можно решить, заработав денег, однако, по словам Мочалина, «зарабатывать разучились».

Раскритиковав все что можно, включая региональный закон о запрете проводить строительные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы в ночное время (с использованием слов «черт» и «нечего жрать»), депутат призвал найти региону богатого барина, намекнув на необходимость расселения таковых по регионам.

Что во всем этом радует? Радует желание депутатов решать проблемы дефицита, не только выбивая деньги из Москвы, но и предлагая нетривиальные ходы. Собственно, для этого и нужны законодательные органы - забота о населении и стратегические решения. Депутат проявил эти качества в полной мере.

Чем ответит исполнительная власть? Может, объявит губернатора олигархом? Есть скрытые резервы для покрытия деФицита областного бюджета?

Ну как то так.


Tags: Новосибирская область, бюджет, губернаторы, депутаты, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments