Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Прокурор-няша: суперповышение?

Прокурор Крыма у всех на слуху. Новости о ней появляются с регулярностью, которой могут позавидовать многие политики. В этот раз новая информация касается карьеры Натальи Поклонской.

Поклонская

Вчера в СМИ прошла информация о том, что в скором времени глава прокуратуры Республики Крым покинет свой пост в связи с переходом в Генеральную прокуратуру. В эфире ГТРК "Крым" прозвучало следующее: "С целью повышения эффективности работы Генпрокуратуры Российской Федерации в ведомстве ввели вторую должность первого заместителя Генпрокурора РФ. В настоящее время одну из них занимает Буксман Александр Эмануилович, вторая пока вакантна. По всей видимости, учитывая высокую эффективность Натальи Поклонской на посту прокурора Крыма, Москва предложила ей занять кресло первого заместителя Генпрокурора Российской Федерации.

Учитывая то, что Наталья Поклонская очень любит Крым, её положительное решение по назначению в Москву не кажется столь однозначным, — наш прокурор может и отказаться. Да и она нам самим нужна."

Вроде бы логичный и разумный ход. За уже почти два года руководства республиканской прокуратурой - прямо скажем, не в самый простой период - Наталья Владимировна показала себя как компетентный и эффективный специалист, не избегающий сложных ситуаций и нестандартных решений. Такой опыт наверняка примгодился бы в Генпрокуратуре. И понятно, что Крым много потерял бы с её уходом.

Но дело получило неожиданный поворот. Вчера вечером стало известно, что сама Наталья Поклонская опровергает эту информацию: "Мне об этом ничего неизвестно, никакой информации на этот счёт из Генеральной прокуратуры РФ мне не поступало, предложений не было. Может быть, в выходные дни в социальных сетях надо было о чём-то поговорить. Но завтра у нас рабочий день, и больше я ни о чём не в курсе."

Таким образом, пока все остаются на своих местах. Тоже хорошо, в республике в последнее время и так многовато кадровых перестановок.

Напомню, это не первая попытка прессы "уйти" Наталью Поклонскую из Крыма или как минимум из прокуратуры. Летом ей "предсказали" место в списке ЕР на предстоящих думских выборах, а осенью "отправили" в декрет. Но пока Поклонская никуда не собирается уходить ни из прокуратуры, ни с полуострова.

А журналистам, видимо, действительно писать не о чем, если раздувают такие "сенсации". И это не делает им чести.

Что не так?

Tags: Генпрокуратура, Крым, Наталья Поклонская, карьера, новости, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal