Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Удлиненные выходные не делают людей счастливее

Стэнфордские ученые провели исследование о том, как влияют удлиненные выходные на настроение людей. И выяснили, что в нынешнее время дополнительные часы или даже дни отдыха не делают людей счастливее, потому что основная проблема заключается вовсе не в нехватке времени на общение с родными и близкими, а в неумении правильно его координировать.

1334352166_angelina-jolie-brad-pitt-shiloh-zahara-pax-maddox-zoom

Авто исследования Кристобал Янг вместе с другим социологом Шаюном Лимом получали ежедневные отчеты о занятиях и настроении от более чем 500 тысяч респондентов. Первый вывод был довольно банальным - время, проведенное с близкими людьми, действительно улучшает настроение, оно улучшается к пятнице и достигает пика в субботу вечером, а затем идет на спад. Ничего, в общем-то, необычного. А вот следующий вывод был более интересным.

Социологи говорят, что люди в выходные проводят примерно в два раза больше времени с родными, чем в будни. Поэтому дополнительный день отгула в будни не принесет счастья человеку, поскольку его друзья и родные будут недоступны из-за работы. "В каком-то смысле мы застряли “на работе” из-за расписаний наших родных и друзей", - сделал вывод автор исследования.

При этом по логике исследователей, самые несчастные люди - те, что работают по гибкому графику, поскольку он ее больше отдаляет их от "скоординированного совместного времяпрепровождения на выходных".

Tags: время, исследование, работа, семья, учёные, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments