Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Врач убил, поскольку мало получал?

Сейчас в соцсетях активно обсуждают инцидент в одной из больниц Белгорода, где врач одним ударом убил пациента и избил ещё одного мужчину.

Скорая

В этой ситуации уже разбирается следствие, которому предстоит выявить все обстоятельства произошедшего и определить степень вины врача. В социальных сетях участники обсуждений разделились на два лагеря: одни считают, что врач безусловно виновен ("клятва Гиппократа", "священный долг", превышение полномочий, как-то так), другие - что это был несчастный случай и вообще виноват пациент ("нечего было руки распускать"). С тем, кто там в самом деле виноват, пусть разбираются следователи. Я сейчас немного о другом. Депутат Госдумы, зампред думского комитета по охране здоровья Олег Куликов заявил, что причиной неадекватного поведения врача могло стать его тяжёлое психологическое состояние, вызванное низкой зарплатой.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Куликов сказал: "Сейчас состояние врачей достаточно тяжёлое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые."

Очень интересная, на мой взгляд, логика у депутата. По его словам выходит, что реальной причиной смерти человека стала низкая зарплата врача. Тогда, получается, лучше не ходить в медицинские учреждения и другие бюджетные структуры - ведь почти все бюджетники у нас получают достаточно небольшие деньги. Так в любом месте могут и убить, списав всё на стресс из-за зарплаты. По крайней мере, такого мнения об этом высказывании и пользователи соцсетей:

Скрин твиттер

Справедливости ради отмечу, что Куликов не оправдывает врача. Более того, он заявляет, что после этого - по его же утверждению, одного из многих - инцидента государство должно обратить особое внимание на подготовку и обеспечение медработников: "Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес." Заявление похвальное, но несколько нелепо смотрится со стороны депутата, учитывая, что принятием бюджета и другой нормативной базы в том числе и в сфере медицины занимается как раз он вместе с коллегами по комитету и Госдуме.

Что не так?

Tags: Белгород, депутаты, зарплата, здравоохранение, интернет, медицина, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal