Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Рынок труда в 2016 году: чего ждать?

Если будущее валют беспокоит не всех, то работа - это то, что интересует многих. И в текущей экономической ситуации никому не хочется остаться без работы или оказаться с уменьшенной зарплатой.



Как говорит проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, несмотря на нестабильное состояние российской экономики в этом году не ожидается глобальных сокращений, уровень безработицы останется на прежнем уровне 5,8-6%. При этом ожидается рост занятости в некоторых отраслях - сельском хозяйстве, переработке пищевых продуктов, на высокотехнологичных производствах (например, в рамках реализации проекта по созданию центра судостроения на Дальнем Востоке появится 10 тысяч новых рабочих мест).

Сафонов считает, что запланированное на этот год сокращение 10% госслужащих в федеральных органах исполнительной власти окажет положительное влияние на рынок труда: появятся свободные работники с высшим образованием, серьёзным опытом работы и высокой трудовой дисциплиной. На фоне того, что многие компании сокращают иностранных работников из-за невозможности их содержать, шансы бывших госслужащих на трудоустройство вырастут.

Руководитель службы исследований портала HeadHunter Мария Игнатова уверена, что в наступившем году список самых востребованных профессий не изменится. По-прежнему будут нужны менеджеры по продажам и работе с клиентами, торговые представители, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, офис-менеджеры, секретари, мерчендайзеры, операторы колл-центров, кладовщики и юристы. Но при этом Игнатова отмечает, что работодатели стали более придирчиво относиться к подбору персонала и стараются выбирать действительно лучших работников, применяя новые инструменты оценки кандидатов: "Компании хотят всё больше уверенности, что выбранный кандидат будет приносить пользу бизнесу. Собеседования, даже несколько, тут явно недостаточно." Поэтому она советует воздержаться от увольнения "в никуда" и делать такой шаг только в случае, если имеется достойное предложение новой работы.

По данным руководителя направления исследований портала Superjob.ru Павла Лебедева, в новом году работодатели будут прилагать больше усилий к привлечению лучших кандидатов, а также мотивации и удержанию самых эффективных работников. Спрос на специалистов и борьба за них между работодателями вырастет в нескольких отраслях, среди которых информационные технологии (программисты, разработчики, аналитики), высокотехнологичная фармацевтика (микробиологи, химики, медицинские представители с профильным образованием), отдельные виды производств (инженеры в лёгкой промышленности, ракетно-космической, химической отраслях), сельское хозяйство (особенно растениеводство) и продажи (менеджеры по поддержке лояльности клиентов).

В то же время Лебедев прогнозирует спад спроса на некоторых инженерных позициях (в машиностроении, на полиграфических и ювелирных производствах), на маркетологов, менеджеров по развитию, розничный персонал в ритейле (особенно в верхнем сегменте), штатных менеджеров по подбору персонала (работодатели всё чаще привлекают удаленных рекрутёров на разовые проекты), работников туристической отрасли, а также банковской розницы.

Что касается зарплат, то существенного их повышения не предвидится. Как сообщила руководитель проекта "Банк данных заработных плат" портала Superjob.ru Наталья Данина, пересмотреть уровень заработной платы в 2016 году собираются только около 35-40% российских компаний. В первую очередь увеличение зарплат произойдёт в компаниях, работающих на экспорт, которые не так сильно чувствуют на себе спад в экономике. Повышение составит примерно 7-8% за год: "Это, конечно, не компенсирует, реальное падение доходов, но всё же лучше, чем ничего." Для новых работников зарплаты также немного поднимут - на 3-5%, а для "дефицитных" профессий, возможно, и выше.

Александр Сафонов уточняет, что с наибольшей вероятностью повышение зарплат состоится в топливно-энергетической отрасли, предприятия которой получают выручку в валюте, сельском хозяйстве, на высокотехнологичных производствах и у бюджетников.

Двоякий выходит прогноз: вроде бы и сокращений не будет, и зарплаты немного вырастут, но в то же время и активного развития не ожидается. С другой стороны, это выглядит достаточно неплохо: по мнению многих экспертов, 2016 и начало 2017 года в российской экономике будут периодом "затишья", накопления сил перед началом активного роста. На таком фоне было бы удивительно ждать роста рынка труда.

Что не так?

Tags: 2016, безработица, зарплата, прогнозы, работа, рынок труда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments