Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Звезда шоу «Голос». Скандал с Лепсом?

Иеромонах Фотий продолжает познавать шоу-бизнес. Если начиналось всё с шоу «Голос», желания участвовать в «Евровидении», то теперь он попал под пристальное внимание СМИ ещё и со скандалом. Причём не с кем-то простым, а с Лепсом...

Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий, победивший в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», рассказал, что его расстроил отказ настоятеля монастыря отпустить на фестиваль музыканта Григория Лепса в Сочи. При этом он выразил надежду, что его благословят на гастроли по России.

Он предположил, что отказ в благословении на участие в фестивале связан с опасениями по поводу «репутации церкви в целом». «Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», — отметил победитель шоу «Голос».

Священник рассказал, что планируется его тур по городам России. «И я буду надеяться, что мне дадут благословение в нем участвовать», — заявил иеромонах. По его словам, «ведется работа, очень много людей ходатайствуют». «Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», — пояснил он.

8 января сообщалось, что настоятель монастыря отказался благословить Фотия на участие в фестивале его наставника Григория Лепса, а без этого выйти на сцену священник не может. Иеромонах заранее уведомил об этом организаторов мероприятия, которое проходит на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Комментируя победу иеромонаха в телешоу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея его участия в проекте была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным. Глава Русской православной церкви поздравил его с победой и пожелал «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Это если говорить языком СМИ. А нас-то с вами беспокоят совсем другие вещи. Иеромонах Фотий, по вашему мнению, правильно поступает, когда стремится выступать всё чаще и всё больше? Стоит ли его в этом стремлении осудить или поддержать? И можно ли ожидать появления на сцене других представителей РПЦ?

Как считаете?


Tags: Голос, Лепс, РПЦ, Фотий, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal