Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Отдых за границей станет в два раза дороже

То, что с ростом курса валют - евро и доллара - по отношению к рублю привычный отдых для россиян за рубежом становится все дороже и дороже, понятно без выкладок аналитиков. Тем не менее, внести ясность можно и нужно. Тем более, что отдых за границей, по мнению экспертов, подорожает в два раза. По сравнению с отдыхом на российских курортах.

5a3c84862f29ac14c5dbc28d4477a843

Такое заявление сделал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Правда, цифры, которые он называет, вызывают некоторое недоумение. По его словам, путевка на одну неделю на российский пляжный курорт в 2016 году будет стоить в среднем 17 тысяч рублей на человека. Отдых за рубежом при этом обойдется в 2-2,5 раза дороже.

"В первую очередь, за счет перелета, курса доллара и евро. Ну и в России мы за дополнительные услуги платим рублем, это всегда дешевле. Сравните: в Европе один обед стоит в среднем 20 евро, в России на эти деньги можно не один раз хорошо пообедать", - говорит г-н Барзыкин.

Все это, наверно, так. Но не совсем ясно, на каком именно пляжном курорте в России можно отдохнуть на 17 тысяч рублей вместе с перелетом и питанием. Или все-таки это возможно?

Tags: Россия, зарубежные страны, отдых, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal