Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Амура и Тимура разлучают

В Приморском сафари-парке готовятся отселить козла Тимура из тигриного вольера.

Тигр

Как пояснил директор парка Дмитрий Мезенцев, тигр Амур скоро должен стать участником международной программы по разведению занесённых в Красную книгу животных в неволе, к нему привезут "невесту" - тигрицу Уссури. Решение об отселении козла было принято по причине того, что неизвестно, как Уссури отнесётся к Тимуру - вполне вероятно, что просто съест. Из-за этого его решили временно изолировать.

Напомню, история Тимура и Амура началась в ноябре прошлого года, когда Тимура привезли в вольер Амура в качестве обеда. Но тигр не стал его есть, и животные подружились. Со временем была налажена видеотрансляция из вольера. Благодаря этой дружбе посещаемость сафари-парка выросла до рекордных за всю его историю показателей, руководство сафари-парка даже приняло решение увеличить время его работы на полтора часа, добавив час утром и полчаса вечером.

Но теперь, похоже, история заканчивается. Вряд ли Тимура вернут в тигриный вольер после исполнения Амуром "супружеских" обязанностей. Хотя пока представители парка говорят, что отселение будет временным, и уточняют, что не уверены, как примет друга Амур после разлуки.

Tags: Приморский край, животные, козлы, тигр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments