Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

На Землю придет голод из-за небывалой жары в 2016-м

Минувший, 2015-й, год был одним из самых жарких для планеты Земля с 1980 года. Экологи отчитались о том, что феномен Эль-Ниньо, то есть колебание температур поверхности воды части Тихого океана близ экватора, которое оказывает большое влияние на изменения погоды в мире, был сильнейшим в истории. И в 2016 году ситуация только усугубится.

elnino2

Потепление принесет с собой еще более мощную засуху, например, на черном континенте. По данным ООН, из-за Эль-Ниньо потребность в гуманитарной помощи в Эфиопии увеличилась в три раза за последний год. Жара вызвала и неурожай, и падеж скота, и болезни. При этом она будет усиливаться.

Нехватка продовольствия, скорее всего, будет нарастать и достигнет пика уже в феврале 2016 года. При этом Эль-Ниньо влияет на погоду и в других частях планеты - в США он вызывает холодные и снежные зимы, в Австралии приводит к засухе. Страдают от него Южная Америка и даже Европа, правда, влияние на Старый свет предсказать гораздо более затруднительно.

Кроме того, Эль-Ниньо окажет и неизбежное влияние на мировую экономику - цены на продукты и товары, которые производят в странах, наиболее подверженных феномену, вырастут. Дороже точно станут кофе, рис и сахар.

Tags: Земля, Эль-Ниньо, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments