Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Компьютер вместо учителя. Переходим на "дистанционку"?

В сфере образования России грядут серьезные перемены. По итогам Госсовета в этой области президент России Владимир Путин поручил правительству разработать "комплекс мер, направленных на систематическое обновление содержания общего образования". Изменения, в частности, коснутся того, как именно проходит образовательный процесс.

6fd15807a4abe1c807eb988584fd91fd

Согласно поручению главы государства, к середине этого года с учителей надо будет снять административную нагрузку. Педагоги в школах больше не будут заняты проведением контрольных работ и составлением итоговых отчетов. А к декабрю 2016-го в России должен заработать интернет-портал, который будет содействовать электронному обучению и дистанционным технологиям. Так называемая электронная школа. О чем говорят грядущие перемены?

Скорее всего, о том, что старая система больше не работает. Модель "живого" обучения и преемственности скомпрометирована. В условиях нарастающего информационного шума учитель уже не является единственно достоверным источником информации. Но смогут ли школьники самостоятельно накачиваться нужными знаниями? Заработает ли электронная школа так, как надо? Поживем - увидим.

Tags: дети, интернет, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments