Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Цукерберг ставил глобальный эксперимент над пользователями Facebook

Удивительные данные выяснились об эксперименте Facebook, который ставили в течение нескольких лет на пользователях этой социальной сети. Речь идет о тех, кто заходил в нее с помощью специального приложения для мобильной операционной системы Android.

Marks-facebook-account-gets-hacked

По большому счету, все не так уж страшно - авторы исследования на людях выясняли, насколько велико терпение "подопытных". Для этого в программу вшивали и годами не устраняли самые разные ошибки, "глюки" и нарушения, только бы выяснить, поменяется ли из-за этого посещаемость Facebook или же пользователи будут терпеть, скрепя сердце.

Сколько человек принимали участие в эксперименте, не сообщается. Зато известно, что "тест на преданность", как окрестили его СМИ, не прошли лишь немногие - большинство не сдавалось и продолжало пользоваться "глючным" приолжением. В самом крайнем случае, доведенные до белого каления пользователи, не бросали Facebook, а просто переходили на пользование версией через браузер мобильного телефона.

Когда другие приложения в телефоне сбоят, это тоже эксперимент разработчиков над пользователями, которые уже не в силах расстаться со смартфоном?

Tags: Цукерберг, интернет, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal