Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шимпанзе думает, что он человек

Говорят, что люди произошли от обезьян. Конечно, это чересчур упрощенная теория эволюции, но кое-что общее у нас и у приматов все же есть. Особенно, когда речь заходит о шимпанзе. Журналисты из Екатеринбурга написали о драме шимпанзе Джонни, который живет в местном зоопарке последние 17 лет. Оказалось, он думает, что он человек.

980_original

Джонни - так зовут обезьяну - воспитывали, как человеческого детеныша. Играли с ним, кормили с ложечки, одевали в человеческую одежду, развлекали его. Но с течением времени, когда Джонни стал набирать вес и стал опасен для работников зоопарка (однажды он так крепко обнял свою воспитательницу, обрадовавшись ее приходу, что сломал ей ребро), его отправили в клетку.

Через какое-то время к Джонни подселили самку - куда более дикую Мартину, с которой любви не вышло. Представьте, вас посадили в вольер, а потом запустили туда животное - и хотят, чтобы вы завели с ним потомство.

Поэтому всякий раз, когда Джонни видит людей, он или грустно смотрит на них, или начинает лупить ладонями по стеклу, разделяющему его и мир остальных людей, к которым он себя и причисляет.

Грустная история.

Tags: Новый год, зоопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal