Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Женам и детям чиновников запретят вести бизнес?

Госдума может принять закон о запрете на ведение бизнеса для жен и детей чиновников.

Соответствующий законопроект разрабатывает заместитель председателя конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ).




Законопроект  предусматривает внесение в закон о государственной службе поправок, запрещающих заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав региональных парламентов.


«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — цитирует Соловьева РИА Новости.

По его словам, первая поправка предполагает запрет участвовать в бизнесе супругам и детям (независимо от возраста) высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти, членов правительства и председателей региональных законодательных собраний.

Вторая поправка предусматривает наказание за неисполнение первой — «если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес». В этом случае чиновникам грозят штрафные санкции в  1 миллион рублей и освобождение от занимаемой должности.

А еще ведь останутся родители, братья, сестры, племянники, наконец...

Может, не мудрствуя лукаво, просто запретить чиновникам иметь родственников, а?


Tags: законодательная инициатива, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →